Happy new year 2015

明けました2015!
本年もよろしくお願いいたします。

前年はだんなさんが泊まり業務で不在だったので
初めて家族三人揃っての年越しでした。

元旦は雪の中、オープンしたての公園で遊んできましたよ、寒っ。

そして本日二日の夜
ようやくみんなでお正月料理を囲むことができました~



って、たいして作っていませんが。。

今年は栗きんとんが好評だったので覚え書き。

さつまいも 大きめ1本
栗甘露煮 わりと大瓶1つ
メープルシロップ 少々
みりん 大1
塩 ひとつまみ
水 滑らかになる程度に加える

砂糖は入れず、甘露煮のシロップとほんの少しのメープルシロップで甘みをつけた優しい味。
水飴もクチナシも無しで作れます(^^)

やっぱりお重箱があるといいなぁ。
17:50 | ・FOOD | comments (0) | edit | page top↑
Happy birth day♡ | top | クリスマスクッキー

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する