豆腐ハンバーグ

ジメジメな日が続きますねー
激しい湿気に伴って、
髪もお肌も、気持ちだってなんだかヤな感じ~。。

食欲も徐々に減退気味。
それに反比例して 冷凍庫のアイスのストックがみるみる増加中。
はーい!夏バテ予備軍、ここにいまーす!!

あー だめだめ。

夏の元気は、どうやら日々の食事にかかっていそうです。
食べやすく、さっぱりヘルシーに栄養補給したいと思ったわけで。

107-0739_IMG_convert_20100622150941.jpg

ふわふわ和風豆腐ハンバーグ with 大葉+大根おろし

おしょうゆかけていただきます
味もしっかり付いてるのでそのままでも。
お肉も少量入っているので満足感もありマス

豆腐の水切りさえ出来ていれば混ぜて焼くだけで超簡単
次はもっといっぱい作っちゃおっと。。
(で、冷凍庫内でアイスと陣取り合戦になりそー)

材料忘れそうなので覚え書き↓
(6コ分:絹豆腐400g・合挽肉100g・玉ねぎ1コ・卵1コ・パン粉・
 しょうが・鶏ガラスープ・大葉・塩コショウ・しょうゆ)
14:49 | ・FOOD | comments (0) | edit | page top↑
BBQ@お台場 | top | Answer Tomato

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する