大根もち

イチゴ狩りの素敵なオマケ。

津久井浜観光農園は野菜の直売もしていて、今日はすっっごく大きくて重くて甘いという噂の大根を買って帰りました。(100円!)

このような↓



当分これ食べて生きて行けそうなサイズ

どう料理するかな…

で、たまに居酒屋さんなんかで見かける “大根もち” 作ってみました。



本当に大根で作れるんだなぁ。モチモチ食感で面白いの。簡単で好評だったので覚え書き。

軽く水切りした大根おろしたっぷり・薄力粉・片栗粉・塩・ハム・ネギ・ピザチーズ(具材はなんでもOK)甘辛のタレは、酒・砂糖・醤油・みりん

次はもう少し厚めに作ってみせます!
スポンサーサイト



23:51 | ・FOOD | comments (0) | edit | page top↑

イチゴ狩り

早起きして、今しかできないイチゴ狩り。



二歳になった果物大~好きな息子にとっては初めての経験。
真っ赤なイチゴを見つけては『あ!あ!』と指差して、最後は自分で上手に採ってしっかり練乳つけて食べておりました。。。
21:35 | ・お出掛け | comments (0) | edit | page top↑