そら豆とトマト

実は最近ちょいちょい評判の
"ダンナさんのおみやコーナー"

今回は旬な野菜

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そら豆's のみなさんです。

この季節、
そら豆狩りってイベントがあるんだねぇ。 

お豆って
サヤの中にお行儀よく並んでる姿が愛らしくて
たまりません(^^)

実家では茹でてそのまま食べたり
煮物に入ってたかなぁ・・・

それじゃあってことでいつもと違った食べ方を。

近頃美味しくなってきたトマトと合わせて

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そら豆とトマトの冷製バジル和え

フレッシュなバジルが
そら豆の青臭さを消してくれて食べやすいと好評です。
ぐんぐん育つバジルの消費にも◎

忘れない様に作り方のっけときます。

お酒を少々入れたお湯で、そら豆を茹でる(2分)
→皮をむいてザク切りにしたトマトと合わせて
塩コショウ、オリーブオイルで和える→ちぎったバジルを加える
→よーく冷やして、冷たい器に盛る

ポイントは、豆を茹で過ぎないこと☆


で、本日の夕飯、残りのメンバーは

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あじの開きときのこチャーハン。

そう、まだまだ
ヘルシーキャンペーン続行中!!
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