きのこ愛。

きのこってさ、いいよねー。

味も、見た目も、食感も。
体にいいとこも、切るときの感触も~(^^

最近よく作るのが
きのこエキスたっぷりのスープ。

IMG_1081_convert_20110201180738.jpg

今日はダンナさん風邪ひいちゃったので
ネギと生姜てんこ盛りの体あったまる和風スープ。

味付け薄めでも
3種類以上のきのこがあればいい味出してくれるの。


きのこ類は
油で炒めることで旨味が倍増するって聞いたので
スープはもちろん、炊き込みごはんやお鍋の時も
一度フライパンで炒めてから使うようにしています。

大好きなきのこ料理のレパートリー
もっともっと増やしていきたいなぁ。
スポンサーサイト



23:36 | ・FOOD | comments (0) | edit | page top↑