お餅のミートグラタン

本日、鏡開き。

年神様をお送りして
お正月生活に別れを告げますー(嫌々)

うさぎがのってた我が家の小さな鏡餅は

IMG_0973-2_convert_20110126233759.jpg

"お餅とコーンのミートグラタン" に。

簡単すぎる作り方はこんな感じ。

フライパンでお餅を両面焼き、
コーンとミートソースを投入して一緒に温める。
オイルかバターを塗ったお皿に
お餅→チーズ→ソース&コーン→パン粉→チーズ
の順で重ねる。200℃のオーブンで10分焼く。

意外なカタチでお餅の実力を思い知る一品。
コレ、ちびっことメンズが喜ぶメニューかも。
ミートソースは多めがgoodです☆
スポンサーサイト



23:04 | ・FOOD | comments (2) | edit | page top↑