Happy new year 2011

今年も明けましたね~☆

2011年
わたしの周囲に居てくれる大好きなみーんなにとっての
心温まる一年となりますように!!

そして新年早々
myブログへのお散歩、ありがとうございます

昨年同様

多少のタイムラグは気にしない~の
ゆるゆる精神で見守ってねー



さてと、元旦。

6:52am 我が家から臨む初日の出

IMG_0905_convert_20110109165337.jpg

おぉ~
飛行機雲がなんともいい演出してくれました(^^


この後
お仕事のダンナさんを見送ってから
お正月料理を作り始める・・っていうのが
結婚してからの、私の元旦の過ごし方。

普通、料理は年末作るものですからねぇ
なんか変な感じしますけど~。

最近は、お正月番組観ながら
ゆっくりおせち作りってのも悪くないなぁとか
思えるようになってきました。えぇ、慣れちゃうもんです。

お雑煮と簡単おせち。

IMG_0915_convert_20110109173434.jpgIMG_0957_convert_20110109173455.jpg

今年はお煮しめを作らなかった代わりに
お雑煮を具沢山にして、お餅は茶色い玄米餅(写真左)

紫イモのくりきんとんも作ってみたよ(写真右)

甘さ控えめレシピです。

紫芋     1本(中サイズ)
栗の甘露煮  1瓶(小さめ)
みりん    大さじ1
グラニュー糖 50~60g
塩      少々
水      たっぷり

お鍋の中、エグイ紫色がグツグツ・・・
ちょっと魔女気分で作ります(^^;
スポンサーサイト



21:49 | ・FOOD | comments (0) | edit | page top↑