カリカリ厚揚げ番長

厚揚げの料理っていうと、イメージするのは煮物系
じゅっとしみ出す煮汁がいいのよねー
そんな煮込まれ上手な食材を前に、ひとり夕飯作戦会議。

よーっし、今日は趣向を変えてトーストだぁ!
(って、煮込んでる時間ないんだもんね)

超時短メニュー、完成

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厚揚げのチーズ焼き ほんのりわさびマヨ味。

油抜きした後、オーブンでしっかり焼くのでカリッと香ばしく
でも水分も残っているから予想以上にジューシーで危険っ。。
(だんなさんのクチビル火傷例アリ)
地味めな食材が、食べごたえのあるおかずになりました
次回は絶対、めんたいこマヨを挟んで作るぞーって野望もフツフツ

今回は大好きな ”厚揚げ番長”( by 男前豆腐)使用。
波乗りジョニー(お豆腐)なんかと並んで
しっかりした味で美味しい、お気に入りです

この厚揚げ番長。
先日買おうとしたら、パッケージに『子分付き』の表記
コブン・・・??

よく見たら、ちっちゃい厚揚げのおまけが付いてました。。
このセンスがナルホド、男前っす!!
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